アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
QRコード
QRCODE

マンネリ打破!

2012年02月08日

マンネリ打破!
 最近の 我が家のおかずのレパートリーは ワンパターン化し、味付けも 適当に目分量でやってしまっているため
 
 時々(?)味にバラツキもあったりします・・・べー
 
 で、久々に図書館に行ったので 料理本を借りてきました・・・・ウインク

 基本からちょっとオシャレなお料理まで 200レシピ 載ってました・・・

 その中から 三品 作りました・・・(写真撮るの忘れてしまった・・・)

 里芋とイカの煮物は 基本中の基本・・・でも 今夜はいつもと違う味に・・・やっぱり 適当目分量なやり方では

 ダメってことかな・・・べー

 そして、苦手ないわしのバジルソテー・・・これは なかなか美味しかったです!が 骨がきれいに取りきれてなくて

 食べるのに苦戦・・・そして、子供達にはたらのムニエル・マスタードソースなるものを作りました・・・

 なんだか オシャレ~~ハート

 ちょっとマスタードソースが 辛かったみたいで、大人向きの味でした・・・

 毎日 毎日 お料理って大変ですよね・・・特に私はお料理苦手人間なので、レパートリーがほんとに少なくて・・・

 でも これで、少しは作れる物が増えるかも~~~チョキ

 


Posted by Lantana at 21:14│Comments(4)おかず
この記事へのコメント
あ~、わかります~><
私も酒・みりん・醤油の3種の神器で作っちゃてるから~^^;
時々レシピ本見て作ると目からウロコっな料理ができるよねっ♪

・・・これが持続すればいいのだけど、なかなか難しい。

マスタードソースは美味しそう♪
料理は大変そうだけど、シンプルな料理でソースに凝るのも手だね~♪
Posted by budou at 2012年02月08日 21:59
budouさん!こんばんは(^^)
ひーちゃん 熱下がってよかったね~でも まだ油断は出来ないね~
気をつけないとねv(^^)v
今度 レシピ コピーしてあげるよ~ ほんと目からウロコでしたよ!
やっぱり 料理は 大事だね・・・もうちょっと 真面目に作りま~す
Posted by LantanaLantana at 2012年02月08日 22:48
深夜の時間にすみません
夕方寒いからと、早々に寝たら
こんな時間に目が覚めた~(^_^;)
マンネリ~わかります
40年近く主婦してるとショッチュウ
因みに私の18番は…♪
煮物と昆布巻きです~(o^∀^o)
Posted by チャチャ at 2012年02月09日 01:58
チャチャさん!おはようございますm(^^)m
昆布巻き 凄い!私 作ったことないです・・・(^^;)
食べるのは大好きなんですけど、作るとなると 何から手を付けていいか
わからなくて、「ええぃ いいやっ」って諦めちゃうんですよね・・・
どうしてもの時は 買ってくる・・・お店に行けば だいだい何でもそろう時代!
だからこそ、自分で作るのに 意味があるんでしょうね~
いい機会なので 料理に目覚めてみます・・・(遅いっちゅうねん(><))
よかったら、お料理 教えてください・・・(^=^)
Posted by LantanaLantana at 2012年02月09日 07:52
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
マンネリ打破!
    コメント(4)