アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
QRコード
QRCODE
※カテゴリー別のRSSです

スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

マンネリ打破!

2012年02月08日


 最近の 我が家のおかずのレパートリーは ワンパターン化し、味付けも 適当に目分量でやってしまっているため
 
 時々(?)味にバラツキもあったりします・・・べー
 
 で、久々に図書館に行ったので 料理本を借りてきました・・・・ウインク

 基本からちょっとオシャレなお料理まで 200レシピ 載ってました・・・

 その中から 三品 作りました・・・(写真撮るの忘れてしまった・・・)

 里芋とイカの煮物は 基本中の基本・・・でも 今夜はいつもと違う味に・・・やっぱり 適当目分量なやり方では

 ダメってことかな・・・べー

 そして、苦手ないわしのバジルソテー・・・これは なかなか美味しかったです!が 骨がきれいに取りきれてなくて

 食べるのに苦戦・・・そして、子供達にはたらのムニエル・マスタードソースなるものを作りました・・・

 なんだか オシャレ~~ハート

 ちょっとマスタードソースが 辛かったみたいで、大人向きの味でした・・・

 毎日 毎日 お料理って大変ですよね・・・特に私はお料理苦手人間なので、レパートリーがほんとに少なくて・・・

 でも これで、少しは作れる物が増えるかも~~~チョキ

   

Posted by Lantana at 21:14Comments(4)おかず