マンネリ打破!
最近の 我が家のおかずのレパートリーは ワンパターン化し、味付けも 適当に目分量でやってしまっているため
時々(?)味にバラツキもあったりします・・・
で、久々に図書館に行ったので 料理本を借りてきました・・・・
基本からちょっとオシャレなお料理まで 200レシピ 載ってました・・・
その中から 三品 作りました・・・(写真撮るの忘れてしまった・・・)
里芋とイカの煮物は 基本中の基本・・・でも 今夜はいつもと違う味に・・・やっぱり 適当目分量なやり方では
ダメってことかな・・・
そして、苦手ないわしのバジルソテー・・・これは なかなか美味しかったです!が 骨がきれいに取りきれてなくて
食べるのに苦戦・・・そして、子供達にはたらのムニエル・マスタードソースなるものを作りました・・・
なんだか オシャレ~~
ちょっとマスタードソースが 辛かったみたいで、大人向きの味でした・・・
毎日 毎日 お料理って大変ですよね・・・特に私はお料理苦手人間なので、レパートリーがほんとに少なくて・・・
でも これで、少しは作れる物が増えるかも~~~
関連記事